www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Bekangdam Hasanuddin Bersama Bisma dan Catur Perkasa Berbagi Hewan Qurban ke Kaum Dhuafa

JEJAKHITAM.COM (MAKASSAR) – Bekangdam XIV/Hasanuddin berkolaborasi dengan Alumni Bintara PK Angkatan 1995 dan 1997 Kodam XIV/Hasanuddin (Bisma dan Catur Perkasa) Wilayah 1 Makassar, menggelar penyembelihan hewan qurban di Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022 M, Senin (11/07/2022).

Adapun tema yang diusung adalah “Idul Adha 1443 H menjadi wadah Kepedulian dan Ketaqwaan kepada Allah SWT dalam menjalin Ukhuwah Islamiah”.

Sebanyak 3 ekor sapi dan 2 ekor kambing diserahkan dan akan dibagi kepada kurang lebih 200 orang kaum Dhuafa atau masyarakat kurang mampu, yang berada di Wilayah Kelurahan Kapasa Raya Permai, Kelurahan Tallo dan Daya Kota Makassar.

Ketua Wilayah 1 Makassar Kapten Inf. Suryadi bersama Personel Bisma dan Catur Perkasa Wilayah 1 Makassar serta perwakilan personel Bekangdam XIV/Hasanuddin secara simbolis menyerahkan hewan qurban tersebut kepada panitia pelaksana.

Dalam sambutannya, Kapten Inf. Suryadi mengatakan bahwa berqurban merupakan wujud syukur kita kepada Allah SWT, menjadi upaya meraih ketakwaan dan syi’ar berbagi kebahagiaan kepada sesama.

“Berqurban merupakan wujud syukur kita kepada Allah SWT, serta upaya dalam meraih ketaqwaan dan syi’ar berbagi kebahagiaan kepada sesama,” ungkapnya.

“Kami semua yang ada di sini berharap, hewan qurban ini bermanfaat bagi penerima dan menjadi ladang pahala buat yang berqurban. Semoga di hari raya Idul Adha yang akan datang, kita semua dapat semakin meningkatkan kualitas Ketaqwaan kepada Allah SWT,” tutupnya.

Di tempat yang sama, Lurah Kapasa Raya Permai Abubakar, S.E, mengaku senang dan berterima kasih kepada Personel Bekangdam Hasanuddin bersama Bisma dan Catur Perkasa Wilayah 1 Makassar atas kepedulian yang dilakukan di Hari Raya Idul Adha 1442 H ini.

“Terima kasih atas perhatian dan kepedulian dari Prajurit TNI Angkatan Darat khususnya yang berada di Wilayah Kodam XIV/Hasanuddin, semoga sukses dan jaya selalu,” tuturnya. (*)

Penulis : Budhy