www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Hari Pertama Road Show, Relawan PHS Bersihkan 23 Masjid Di Sulbar

JEJAKHITAM.COM (SULBAR) – Dihari pertama pelaksanaan Road Show Ramadhan 1444 Hijriah, para Relawan Prof. Husain Syam (PHS) langsung tancap gas.

Sebanyak 23 masjid di wilayah tersebut berhasil mereka bersihkan sejak pagi hingga sore hari. Tak hanya itu, para relawan PHS juga menyerahkan bantuan sembako kepada imam masjid, muadzin, guru mengaji, serta pengurus masjid.

Para relawan PHS itu memulai kegiatan amaliyah ramadhannya dari Masjid Babussalam di Dusun Dongi, Desa Paku, Kecamatan Binuang, Sulawesi Barat, Selasa (28/03/2023).

“Kami juga sekaligus membagikan bantuan berupa baju koko,” ungkap Koordinator Relawan The Profesor Maulana Yusdianto, dalam keterangan tertulisnya kepada JejakHitam.Com.

Lanjut Maulana menuturkan, salah satu yang menjadi titik fokus para relawan PHS saat aksi bersih masjid tahun ini adalah kamar mandi/WC dan tempat wudhu.

“Toiletnya banyak yang sudah lama tidak dibersihkan,” tuturnya.

Sementara itu, Imam Masjid Miftahul Khair Haji Hamzah, dalam keterangannya menyampaikan rasa syukurnya atas semua yang telah dilakukan oleh relawan PHS.

“terima kasih, semoga kebaikan saudara-saudara dari relawan PHS bisa terus berlanjut dan bernilai ibadah serta mendapatkan pahala disisi Allah SWT,” ungkapnya.

Diketahui, Road Show Ramadhan 1444 Hijriah Relawan PHS kali ini telah memasuki tahun ketiga. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, para relawan PHS kembali menyasar masjid-masjid yang berada di tanah Mandar Provinsi Sulawesi Barat. (*)

 

 

Laporan : Tim
Penulis   : Budhy