www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Indonesia Berduka, Ulama Kharismatik Muhammadiyah Buya Syafi’i Ma’arif Berpulang

JEJAKHITAM.COM (YOGYAKARTA) – Innalillahi wa innailaihi roji’un. Telah berpulang ke Rahmatullah sosok ulama kharismatik panutan umat, khususnya kelompok Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Ahmad Syafii Maarif, Jum’at (27/05/2022), sekitar pukul 10.15 WIB, di RS PKU Muhammadiyah Gamping Yogyakarta.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Haedar Nashir, menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya mantan Ketum PP Muhammadiyah periode 1998-2005 itu.

“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” ucap Haedar Nashir.

Sementara itu, Ketua MDMC PP Muhammadiyah Budi Setiawan, menyampaikan bahwa Buya Syafii akan disemayamkan di Masjid Gede Yogyakarta, yang kemudian akan dimakaman di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo, Yogyakarta.

Almarhum Prof. Dr. K.H. Ahmad Syafii Ma’arif lahir 31 Mei 1935, yang akrab disapa Buya Syafii adalah seorang ulama dan cendekiawan Indonesia. Ia pernah menjabat Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah, Presiden World Conference on Religion for Peace (WCRP) dan pendiri Maarif Institute. (*)

Penulis  : Budhy

Sumber : Tribunnews.com