www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Jalan Poros Camba – Bone Putus Akibat Longsor

JEJAKHITAM.COM (MAROS) – Bencana tanah longsor yang terjadi di Jalan Poros Maros – Bone tepatnya di Desa Rompegading, Kecamatan Cenrana pada Selasa (27/12/2022) sore sekitar pukul 17.00 Wita, mengakibatkan akses jalan tersebut untuk sementara tidak dapat dilalui.

Tampak di lokasi, sejumlah warga bersama aparat Kepolisian dari Polsek Cenrana, tengah berupaya melakukan pembersihan jalan yang tertutupi oleh material longsor.

Dalam keterangannya, Kasubsi Penmas Sihumas Polres Maros Ipda Wahidin menghimbau kepada para pengguna jalan yang ingin melintas di lokasi tersebut, agar sementara waktu menunda perjalanannya hingga pembersihan material longsor selesai dibersihkan.

“Kepada para pengguna Jalan Poros Maros-Bone khususnya yang ingin melintasi Desa Rompegading, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Maros, untuk sementara waktu menunda dulu perjalanannya atau beristirahat ditempat yang aman sambil menunggu proses pembersihan material longsor selesai dibersihkan,” ungkap Ipda Wahidin.

Lanjut Wahidin menjelaskan, bahwa apabila proses pembersihan material longsor selesai dilakukan, maka informasinya akan kami sampaikan melalui awak media.

“Apabila proses pembersihan material longsor telah rampung dan akses jalan Poros Maros – Bone sudah dapat dilalui, maka kami akan informasikan melalui rekan-rekan media,” jelasnya.

Saat ini, sejumlah warga yang menjadi korban dari musibah tanah longsor itu telah dievakuasi dari dalam rumah menuju Rumah Sakit Camba.

Warga juga meminta kepada aparat Kepolisian unit Lantas seperti di Kabupaten Bone, Soppeng, Wajo, dan Sinjai, agar menghimbau kepada para pengemudi yang ingin menuju Makassar dan melalui jalur tersebut, agar memilih alternatif lain. (*)

 

Laporan : Tim
Penulis   : Budhy