www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Pengurus MPC Kiwal Makassar Sambangi Markas PAC Manggala, Ini Tujuannya

JEJAKHITAM.COM (MAKASSAR) – Pengurus Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Ormas Kiwal Garuda Hitam Kota Makassar, menggelar kunjungan silaturahim ke Markas PAC Kiwal Manggala, Jalan Tamangapa Raya, Kecamatan Manggala, Sabtu (19/08/2023) malam.

Dalam kunjungan itu, sejumlah agenda penting menjadi topik pembahasan, diantaranya rencana pelantikan dan pengukuhan pengurus PAC Kiwal Manggala, penertiban atribut, dan pembenahan struktur kepengurusan.

Hadir langsung dalam kunjungan itu Ketua MPC Kiwal Garuda Hitam Kota Makassar Sudegar SE didampingi Wakil Ketua MPC Yahaking, Wakil Sekretaris Muh. Agung, Humas MPC Andi Ramli Tahir, Dan Satgas MPC Aco Dg Naba, yang disambut langsung oleh Ketua PAC Kiwal Manggala H. Sulaiman, Wakil Ketua PAC Syamsul S.Pd, Bendahara PAC Ahmadi, serta para pengurus dan anggota.

Dalam sambutannya Sudegar SE menyampaikan, kunjungannya itu untuk mempererat tali silaturahim antara pengurus MPC Kiwal Makassar dengan pengurus dan anggota PAC Kiwal Manggala.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Ketua PAC Manggala bersama pengurus dan anggotanya yang telah menyambut baik kunjungan silaturahim kami,” ucap Ketua MPC diawal sambutannya.

Sudegar menekankan, agar seluruh pengurus dan anggota PAC Kiwal Manggala senantiasa menjaga kekompakan dan solidaritas demi kemajuan serta kebesaran organisasi.

“PAC Kiwal Manggala termasuk PAC paling aktif dan memiliki banyak anggota. Semoga kekompakan ini dapat terus terjaga,” harapnya.

Ditempat yang sama, Wakil Sekretaris MPC Kiwal Makassar Muh. Agung menerangkan, bahwa persoalan penggunaan atribut organisasi semua harus mengacu pada aturan organisasi.

“Untuk penggunaan atribut, semua sudah tertuang jelas didalam AD/ART, jadi tidak boleh sembarangan. Jadi apabila nanti ditemukan ada anggota yang melanggar, pasti akan kami berikan sanksi tegas,” terangnya.

Terkait rencana pengukuhan dan pembenahan struktur PAC Kiwal Manggala, Humas MPC Kiwal Makassar Andi Ramli Tahir menyampaikan, agar sekiranya hal tersebut segera dirampungkan dan dilaporkan ke pengurus MPC.

“Untuk rencana pelantikan dan pengukuhan, diharapkan kepada Ketua PAC Manggala untuk segera menyusun strukturnya dan dilaporkan ke pengurus MPC paling lambat 1 minggu kedepan,” tuturnya.

Humas MPC Kiwal Makassar itu juga menambahkan, agar pengurus PAC Kiwal Manggala dapat membangun sinergitas dengan seluruh elemen yang ada di wilayahnya.

“Kami di MPC sangat berharap pengurus PAC Kiwal Manggala senantiasa menjalin sinergitas dan memelihara kemitraan dengan seluruh elemen yang ada, baik itu TNI-Polri, pihak Kelurahan, Kecamatan, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pemuda, agar terbangun jalinan komunikasi yang baik,” tutur Andi Ramli.

Diakhir pertemuan Sudegar kembali mengingatkan, agar seluruh pengurus dan anggota PAC Kiwal Manggala senantiasa menjaga marwah dan nama besar organisasi.

Sebelum bubar, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama sambil meneriakkan yel-yel kebesaran Ormas Kiwal Garuda Hitam. (*)

Laporan : Muh. Nasir (Aci)
Penulis   : Budhy