www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pangdam Hasanuddin : Semua Harus Satu Tekad dan Satu Jiwa Untuk Mencintai Pancasila

JEJAKHITAM.COM (MAKASSAR) – Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Dany Budiyanto memimpin upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan mengusung tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila itu diikuti oleh Prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berada di wilayah Kota Makassar, bertempat di Lapangan M. Yusuf Makodam, Jalan Urip Sumoharjo, Sabtu (01/10/2022).

Dalam upacara tersebut, selain pembacaan pembukaan UUD 1945 juga dibacakan ikrar dan do’a bersama.

Di tempat terpisah, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han), ketika ditemui awak media menuturkan, bahwa hari Kesaktian Pancasila ini merupakan momentum untuk mengenang sejarah para pahlawan.

“Hari ini merupakan momentun hari Kesaktian Pancasila, bagi kita bahwa momentum ini kita harus mengenang sejarah para pahlawan dan bagaimana kesaktian pancasila,” ungkapnya.

Jendral bintang 2 (dua) itu berharap, kedepannya semua harus satu tekad dan satu jiwa untuk mencintai Pancasila.

“Tentunya harapan ke depan kita semua harus satu tekad, satu jiwa untuk mencintai Pancasila, dan untuk mencintai NKRI, sehingga siapapun, apapun dan bagaimanapun bentuknya yang ingin meronrong, semua akan kandas dan akan kita gagalkan bersama,” pungkasnya.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 berlangsung dengan tertib dan khidmat. Kegiatan itu juga dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/Hasanuddin. (*)

 

Penulis : Budhy