www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Rumah Pelaku Penculikan Dan Pembunuhan Bocah SD Di Makassar Hancur Diamuk Massa

JEJAKHITAM.COM (MAKASSAR) – Ratusan massa yang geram terhadap perbuatan para pelaku penculikan dan pembunuhan Muh. Fadli Sadewa alias Dewa (12), langsung menyerbu dan merusak rumah kedua pelaku yakni Adrian (17) dan Muh. Faisal (14), Selasa (10/01/2023).

Awalnya, warga bersama keluarga korban menyerbu dan melakukan pengrusakan terhadap rumah tersangka pelaku Adrian yang terletak di Jalan Batua Raya 7 Kecamatan Panakkukang. Seluruh dinding rumah yang terbuat dari kayu berlantai 2 (dua) milik dari orang tua pelaku diamuk dan di bongkar oleh massa.

Dari pantauan awak media di lokasi, dirumah tersebut massa tidak menemukan adanya keluarga dari pelaku Adrian, karena keluarganya lebih dulu bergegas meninggalkan kediamannya sebab takut akan amukan keluarga korban.

Setelah merusak dan membongkar rumah pelaku Adrian, massa kemudian menuju kediaman pelaku lainnya yakni Muh. Faisal, yang berada di Jalan Borong Raya kompleks Kodam Lama, Kecamatan Manggala. Rumah pelaku Faisal yang berlokasi di lahan milik Kodam XIV/Hasanuddin itu juga terbuat dari bahan kayu yang juga dirusak oleh massa.

Di tempat itu juga, keluarga pelaku Faisal sudah terlebih dahulu mengungsi karena takut diamuk oleh keluarga korban.

Tampak puluhan orang terlihat merusak rumah para pelaku yang sebagian besar terbuat dari bahan kayu dan seng serta rumah panggung.

Diketahui, rumah salah satu pelaku berada tidak jauh dari rumah korban. Bahkan salah satu pelaku yang diamankan polisi sebelumnya juga diketahui saling kenal dengan korban.

Salah seorang kerabat korban mengatakan, aksi pengrusakan dipicu karena adanya pernyataan dari pihak keluarga pelaku yang diduga menyinggung perasaan pihak keluarga korban.

“Sebenarnya emosi pihak keluarga korban sudah reda, tapi karena ada pernyataan dari orang tua pelaku yang menyinggung perasaan keluarga korban dengan mengatakan bahwa masalah ini dilupakan saja, karena ini hanya persoalan anak-anak,” ujar salah seorang kerabat korban.

Sebelumnya, jenazah korban Muh. Fadli Sadewa (12) telah diserahkan ke pihak keluarga pada Selasa (10/01/2023) pagi.

Jenazah bocah kelas 5 (lima) SD itu tiba dirumah duka di Jalan Batua Raya 7 Lorong 1, Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala, kota Makassar dan disambut dengan suasana haru oleh pihak keluarga, kerabat dan tetangga korban.

Setelah disemayamkan, pihak keluarga bocah malang itu langsung membawa jenazah korban Dewa ke Kompleks pemakaman keluarga di Jalan Janggo Paropo, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakkukang, untuk dimakamkan. (*)

 

 

Laporan : Hidayatullah
Penulis   : Budhy