www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Serbu Rumah Pelaku Pembunuhan, Kapolsek Manggala Sigap Redam Amarah Warga dan Keluarga Korban

JEJAKHITAM.COM (MAKASSAR) – Pasca di makamkannya Jamaluddin Dg. Jalling (41), korban pembunuhan di Tamangapa Raya, Kecamatan Manggala Kota Makassar, warga bersama keluarga korban beramai-ramai menuju kediaman pelaku yang berjarak tidak jauh dari rumah korban.

Namun hal itu mampu diredam oleh personil Kepolisian dari Polsek Manggala yang di pimpin langsung oleh Kapolsek Manggala Kompol Supriady Idrus.

Kapolsek Manggala Kompol Supriady Idrus, saat ditemui di lokasi mengatakan, amarah dan emosi warga bersama keluarga korban nyaris tidak bisa di bendung.

“Kami nyaris tidak bisa menahan emosi warga dan pihak keluarga korban. Mereka sudah berbondong-bondong menuju rumah pelaku dan ingin merusaknya,” ucap Kapolsek kepada JejakHitam.Com, Selasa (13/07/2021) malam.

Kapolsek menambahkan, sakit hati yang menjadi motif kemarahan warga dan pihak keluarga sehingga nyaris bertindak anarkis.

“Kami sudah antisipasi kemungkinan terburuk yang bakal terjadi, makanya kami stand by kan personil untuk berjaga-jaga dari siang tadi,” pungkas Kompol Edy sapaan akrabnya.

Berdasarkan video yang diunggah kru JejakHitam.Com, puluhan bahkan ratusan warga yang berbondong-bondong menuju kediaman pelaku. Tampak, Kapolsek Manggala Kompol Edy bersama Danramil dan anggota Kepolisian lainnya serta pihak yang juga merupakan keluarga dari istri korban, turun langsung ke lokasi untuk melerai emosi warga. Ia juga menghimbau agar masalah ini di selesaikan sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

“Tabe, tahan emosi ta saribattang, lebih baik pulang maki kerumah masing-masing, janganki anarkis, ada kami dari Kepolisian yang akan selesaikan ini kasus. Kami sementara lakukan penyelidikan, pammopporanga di’ motere maki,” ujar Kompol Edy kepada warga.

Berikut video ulasannya :

(Sulaiman)