www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Gelar Coffee Morning, Kabapas Makassar Dorong Penguatan Fungsi Pembimbingan

JEJAKHITAM.COM (MAKASSAR) – Kepala Badan Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Makassar menggelar apel pagi yang dilanjutkan dengan coffee morning bersama seluruh pegawai Bapas Kelas I Makassar, bertempat di halaman kantor Bapas Kelas I Makassar, Jalan Letjend Hertasning No. 1 Buakana, Kecamatan Rappocini, Jum’at (05/05/2023) pagi.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Bapas Kelas I Makassar, Sopiana.

Dalam sambutannya Sopiana mengajak seluruh pembimbing kemasyarakatan agar mengoptimalkan fungsi pembimbingan.

“Pembimbingan memberi arti penting bagi eksistensi Balai Pemasyarakatan. Karena fungsi ini dirasakan secara langsung oleh masyarakat melalui perubahan mantan narapidana sebagai anggota masyarakat yang mandiri dan produktif. Oleh karena itu, saya mendorong agar pembimbing kemasyarakatan memberi perhatian intensif kepada fungsi ini,” ucapnya.

Pertemuan kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan dialog bersama seluruh pembimbing kemasyarakatan Bapas Kelas I Makassar.

Dalam pertemuan itu Sopiana membahas seputar fungsi pembimbingan disertai usulan sejumlah lembaga atau yayasan yang dapat terlibat dalam fungsi pembimbingan Bapas Makassar melalui program Pokmas Lipas.

Para pembimbing kemasyarakatan menanggapi positif kegiatan itu. Nawir selaku Pembimbing Kemasyarakatan Madya menyatakan bahwa pertemuan dengan konsep semacam ini sangat bagus.

“Kegiatan hari ini adalah hal yang baru. Konsep dialog di ruang terbuka membuat kami selaku PK nyaman untuk berdiskusi. Saya berharap ini menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan secara berkelanjutan,” harap Nawir.

Jelang bubar, kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama. (*)

Laporan : Tim
Penulis   : Budhy