www.jejakhitam.com
Tajam Mengungkap Peristiwa

Pengurus PAC Kiwal Panakkukang Resmi Dikukuhkan, Sudegar : Berikan Yang Terbaik Bagi Organisasi

JEJAKHITAM.COM (MAKASSAR) – Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Ormas Kiwal Garuda Hitam Kota Makassar Sudegar SE, resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kiwal Garuda Hitam Kecamatan Panakkukang masa khidmat 2023-2025, bertempat di Sekretariat PAC Panakkukang, Jalan Kesadaran IV, Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Rabu (06/09/2023) malam.

Turut hadir dalam acara pelantikan dan pengukuhan itu para pengurus MPC Kiwal Makassar diantaranya Sekretaris Umum Bogin Wijaksana SE, Wakil Ketua Yahaking, Wakil Sekretaris Muh. Agung, Provos Asdar, dan Humas Andi Ramli Tahir.

Hadir juga Kepala Staf dan Kesekretariatan Mabes Kiwal Andi Syahmindar F, Dan Satgas MPW Kasman Lala, Ketua Divisi Jurnalistik dan Pemberitaan Muh. Budhy, Ketua Divisi Seni Budaya Mabes Kiwal Surianto bersama pengurus dan Dewan Pembina J Prins Manggabarani.

Selanjutnya, pengurus Srikandi MPW Kiwal Sulsel, Provos MPW Kaharuddin, Dewan Penasehat PAC Kiwal Panakkukang Amirullah SE.,MM, dan para pengurus PAC Kiwal Se-Kota Makassar.

Adapun rangkaian acaranya diawali dengan lantunan pembacaan ayat suci Al Qur’an, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang dilanjutkan dengan Mars Kiwal.

Kemudian, pembacaan SK Struktur Kepengurusan PAC Kiwal Panakkukang masa khidmat 2023-2025 oleh Sekretaris Umum MPC Kiwal Makassar, Bogin Wijaksana SE.

Satu-persatu calon pengurus PAC Kiwal Panakkukang naik keatas panggung untuk dilantik dan dikukuhkan.

Suasana tampak begitu hikmat saat Ketua MPC Kiwal Makassar Sudegar SE membacakan ikrar janji sumpah dihadapan seluruh calon pengurus PAC Kiwal Panakkukang, disaksikan oleh para tamu undangan.

Usai dikukuhkan, acara dilanjutkan dengan penyerahan bendera Pataka dari Ketua MPC Kiwal Makassar Sudegar SE kepada Ketua PAC Kiwal Panakkukang, Iskandar.

Dalam sambutannya, Ketua MPC Kiwal Makassar Sudegar SE berpesan, agar kedepannya seluruh pengurus dan anggota PAC Kiwal Panakkukang untuk tetap solid dan memberikan kontribusi positif demi kebesaran organisasi.

“Selamat mengemban amanah kepada seluruh pengurus PAC Panakkukang yang baru saja dilantik, tetap solid, dan berikan yang terbaik buat organisasi,” ujarnya singkat.

Hal yang sama disampaikan oleh Dewan Penasehat PAC Kiwal Panakkukang, Amirullah SE.,MM. Dirinya berharap, agar kedepannya seluruh pengurus dan anggota PAC Kiwal Panakkukang untuk bisa lebih aktif lagi dalam mengibarkan panji-panji kebesaran organisasi di tengah-tengah masyarakat.

“Selamat buat seluruh pengurus yang baru saja dilantik, semoga amanah ini bisa dijalankan dengan baik. Ingat, 1 (satu) fakta jauh lebih baik daripada seribu cerita. Berikan yang terbaik dan teruslah kibarkan panji-panji kebesaran Kiwal agar lebih diterima dan dicintai oleh masyarakat,” harapnya.

Sebelum bubar, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama sambil meneriakkan yel-yel kebesaran Kiwal. (*)

Laporan : Muchlis (Bagas)
Penulis   : Budhy